創業以前から皆様に愛され続
けている”ねぎみそらーめん”
は、こくのある北海道産味噌を
使用し、ラー油等をからめたね
ぎとの絶妙な調和がみそらー
めん好きにはたまりません。
麺はスープが良くからむ中太ち
ぢれ麺を使用し、みそとの相性
も良く、中盛りや大盛りでご注
文される方も多くいらっしゃい
ます。味噌とねぎの香りは食欲
をそそり、味を一層深いものに
します。
『らーめん屋で冷麺はちょっと・・・』
とお思いでしょうが、以前働い
ていた焼肉店でのノウハウを活
かし、小麦粉の麺に少々のそば
粉を混ぜることにより、そばの
香りが口の中にひろがり、一般
的な盛岡冷麺とは一味違う、噛
み切りやすい麺になっております。
そば粉入りは本場平壌の味)
牛スープも、作り方が少々難し
い分気合を込めて作っております。
辛味はカクテキを別皿に用意し、
皆様のお好きな辛さで堪能して
いただきたいと思います。
食欲がおちる夏だから
こその一押しです。
水をたっぷり入れて焼く
”蒸す”と言うより”ゆでる”
といった感覚で余分な油を落とし
皮にたっぷりと味をしみ込ませ
カリカリに仕上げます。
何もつけなくても十分においしく
そして何個でも召し上がれるよう
な味付けを心がけております。